Rédaction et modification d’un avis sur les cours

Durée de lecture estimée : 1 min

Vous pouvez donner votre avis sur un cours afin d’indiquer aux Passeurs comment ils peuvent s’améliorer et d’aider des illithiens potentiels à faire leur choix parmi les cours proposés. Vous pouvez laisser un avis à tout moment après avoir commencé un cours. Après avoir laissé un avis, vous avez toujours la possibilité de le modifier ou le supprimer.

Pour évaluer un cours, vous pouvez également répondre aux questions facultatives qui vous sont posées quand vous laissez un avis ou une note.

Comment publier un avis

Il va falloir aller dans la liste de Mes cours et appuyer sur Noté le cours ou se rendre dans l’onglet avis du cours de votre souhait

Que faut-il inclure dans un avis

Que vous laissiez un avis quand un message vous y invite ou à votre propre initiative, la procédure est la même.

1. Après avoir cliqué sur Avis, sélectionnez le nombre d’étoiles que vous souhaitez attribuer au cours.
  2. Expliquez dans le détail ce que vous avez pensé du cours.
  3. Si vous le souhaitez, vous pouvez également approfondir votre avis en répondant aux questions sur les critères du cours.
  4. Cliquez sur Envoyer votre avis pour soumettre votre note.

Gardez à l’esprit les éléments suivants quand vous évaluez un cours :

Précisez pourquoi. Vous pouvez laisser une note, mais veillez également à partager votre point de vue. Votre avis sur le cours est précieux pour les autres illithiens. Seulement voilà, si vous vous contentez de donner une note, ils ne pourront pas savoir à quoi elle correspond.

Soyez spécifique. Ce sont les détails qui permettent aux autres illithiens de déterminer si un cours est adapté à leurs besoins. Certains points doivent-ils être améliorés ? Le cours a-t-il répondu à vos attentes ? Quelles parties du cours préférez-vous jusqu’ici ?

Et soyez honnête ! Les avis sont l’un des principaux éléments pris en compte par les illithiens lorsqu’ils s’inscrivent à un cours. Or, les avis ne sont pertinents que si vous les rédigez avec honnêteté. Dès lors que vous vous exprimez de manière respectueuse, votre avis sera utile et pertinent.