Normes vidéo et comment choisir une caméra

Durée de lecture estimée : 1 min

Quelles sont les normes minimales d’illith en termes de qualité de la vidéo ?

Afin de pouvoir publier votre cours il est nécessaire d’avoir au moins 30 minutes de contenu vidéo dans votre cours. De plus, illith exige que la vidéo soit de qualité HD avec une résolution d’au moins 720p.

Vous pouvez obtenir des informations complémentaires au sujet de nos exigences et de nos recommandations pour les vidéos de cours dans notre Liste de contrôle qualité du cours en cliquant sur le lien ici.

Quel type de caméra dois-je utiliser pour enregistrer mon cours ?

Si vous réalisez une vidéo pour votre cours, veuillez trouver ci-après plusieurs types de caméras qui ont été utilisées pour enregistrer des vidéos de cours publiées sur illith :

• Votre iPhone (iPhone 4 et versions supérieures)
  • Votre iPad (iPad 2 et versions supérieures)
  • De nombreuses webcams
  • Caméras flip HD
  • Caméras GoPro
  • La plupart des appareils photo reflex numériques

Si vous avez déjà une caméra, vérifiez vos préférences système ou effectuez une rapide recherche sur internet pour vous assurer que votre caméra peut enregistrer en HD 720 ou plus. Il vous suffit de rechercher le nom du produit et les résolutions auxquelles il peut enregistrer. S’il peut enregistrer en HD 720p ou plus, il produira alors des vidéos en ligne avec nos normes de qualité de la vidéo.

De quel logiciel ai-je besoin pour créer des vidéos pour mon cours ?

Si vous créez des enregistrements de captures vidéo pour votre cours ou si vous recherchez un outil pour modifier ou exporter vos vidéos, voici une liste d’outils que les formateurs ont utilisés pour créer des cours publiés sur illith :

• PC ou Mac
    • Camtasia, Screenr, Snagit
  • Mac uniquement
    • Quicktime, iMovie, Screenflow,
  • PC uniquement
    • CamStudio, Microsoft Expression,

Quels sont les paramètres d’exportation requis/recommandés pour les fichiers vidéo (paramètres codec et types de fichiers vidéo) ?

Lorsque vous utiliserez des logiciels d’édition, vous aurez besoin d’exporter vos enregistrements vers un fichier vidéo. illith s’efforce de prendre en charge autant de codecs et paramètres vidéo et audio que possible, cependant, nous recommandons les paramètres suivants afin d’assurer une expérience de téléchargement aussi fluide que possible :

• Paramètres de compression vidéo : H.264 ou MPEG-4 (avec un codec audio AAC ou MP3)
  • Débit de données/bitrate : 3 000 kbits/seconde
  • Format d’image recommandé : 16:9
  • Dimensions/résolution : 1280×720 (1920×1080 également pris en charge)
  • Fréquence de rafraîchissement : 30 images par seconde (IPS)

En utilisant l’utilitaire de chargement de site, vous pouvez télécharger des fichiers de 1,5 Go au maximum.

Obtenez des informations complémentaires au sujet de nos exigences et de nos recommandations pour les cours illith dans notre Liste de contrôle qualité du cours en cliquant sur le lien ici.