FAQ sur le panier

Durée de lecture estimée : 2 min

Qu’est-ce que le panier ?

Le panier vous permet d’acheter plusieurs cours et de ne passer qu’une seule commande. L’achat d’un cours s’effectue ainsi plus rapidement, et vous pouvez commencer plus facilement à suivre votre cours.

Combien de cours puis-je mettre dans mon panier ?
Vous pouvez ajouter jusqu’à 50 cours dans votre panier.

Combien de codes coupon puis-je appliquer aux cours figurant dans mon panier ?
Vous pouvez appliquer un nombre illimité de coupons aux cours figurant dans votre panier.

À quoi sert l’option Enregistrer pour plus tard ?
Nous souhaitons nous assurer que vous n’achetez que les cours qui vous intéressent. Dès lors, le bouton Enregistrer pour plus tard permet de déplacer des cours de votre panier vers la section Enregistré pour plus tard.

Comment puis-je accéder aux cours enregistrés pour plus tard lorsque je suis prêt à les acheter ?
Lorsque vous vous connectez à la plate-forme illith, cliquez sur l’icône représentant le panier dans l’en-tête afin d’accéder aux cours que vous avez enregistrés pour plus tard.

Quelles sont les autres informations figurant sur ma page de paiement ?
La page de paiement comprend 3 sections : PanierEnregistré pour plus tard et Ajouté à la liste de souhaits. Pour déplacer les cours entre ces trois sections, cliquez sur les options qui apparaissent en bleu, à gauche du prix du cours.

Quelle est la différence entre les cours enregistrés pour plus tard et ceux placés dans ma liste de souhaits ?
Vous pouvez placer un cours dans votre liste de souhaits en cliquant sur le cœur de la liste de souhaits figurant sur la page d’accueil du cours ou en cliquant sur Ajouter à la liste de souhaits sur la page de paiement. Si vous pensez qu’un cours est susceptible de vous intéresser, ajoutez-le simplement à votre liste de souhaits afin de pouvoir vous souvenir facilement des cours qui ont attiré votre attention.

Un cours ne peut être enregistré pour plus tard qu’à partir de la page de paiement. Enregistrez un cours pour plus tard lorsque vous n’êtes pas prêt à acheter ce cours maintenant. Lorsque vous revenez sur la page de votre panier, cliquez sur Ajouter au panier dans votre section Enregistré pour plus tard pour acheter le cours.

J’avais placé des cours dans mon panier il y a quelques mois. Et ils n’y sont plus ! Que s’est-il passé ?
Après 30 jours dans votre panier (sans achat), les cours sont déplacés de votre panier vers votre liste Enregistré pour plus tard. Pour redéplacer les cours dans votre panier, cliquez sur Ajouter au panier.

Les cours gratuits apparaissent-ils dans mon panier ?

Les cours gratuits ne peuvent pas être ajoutés au panier. Si un cours est gratuit, cliquez sur Commencer votre apprentissage maintenant pour vous inscrire immédiatement. Si vous avez placé un cours gratuit dans votre liste de souhaits, celui-ci apparaîtra dans la section Liste de souhaits de la page de paiement. Les cours gratuits placés dans la liste de souhaits ne peuvent pas être déplacés dans le panier.

Quelles sont les informations figurant sur mon reçu ?
Lorsque vous achetez un cours individuel ou plusieurs cours via votre panier, un reçu vous est envoyé par e-mail. Vous pouvez également afficher votre reçu dans la page Historique des achats, qui est accessible dans la liste déroulante des options sous votre profil. Ce reçu indique les cours que vous avez achetés via le panier, le prix que vous avez payé pour chaque cours individuellement, puis le montant total que vous avez payé avec les taxes applicables, ainsi que les crédits qui ont été utilisés pour l’achat. Les cours gratuits ne figurent pas sur le reçu.

Je veux simplement acheter un cours. Dois-je utiliser le panier ?
Absolument pas ! Si vous souhaitez n’acheter qu’un seul cours, cliquez sur Acheter maintenant, puis saisissez vos informations de paiement. Vous pouvez également cliquer sur Ajouter au panier pour régler votre achat avec un seul cours dans le panier.