Création d’un cours

Vous êtes ici :
Durée de lecture estimée : 5 min

Ajout de sections, leçons et contenus vidéo à un cours

Les cours illith sont structurés en sections d’apprentissage, dans lesquelles le contenu du cours est réparti en sujets. Chaque section peut contenir des éléments de programme tels que des sessions, des quiz et des exercices (par exemple : exercices de codage et exercices pratiques).

Ce guide vous indique comment ajouter des sections, des sessions et du contenu vidéo à votre cours.

Créer un quizz à choix multiples

L’ajout d’un quizz à choix multiples à votre cours permet aux participants de s’évaluer à mesure qu’ils apprennent vos cours à partir de leurs supports. Vous pouvez ajouter un quizz directement dans le programme de cours. Il apparaîtra dans l’aperçu du cours, où les participants peuvent voir votre cours.

Créer une leçons a partir d’un PDF

Elle permet aux participants de visualiser facilement les ressources texte en même temps. Cet article résume la marche à suivre par les formateurs pour créer et ajouter ce type de document.

Ajouter une description du cours

Un résumé de cours bien écrit et efficace est l’un des outils les plus importants pour inciter de nouveaux participants à suivre votre cours.

1. Accédez à la page du cours (la procédure à suivre est disponible ici).
  2. Sur le côté gauche, sélectionnez Base du cour.
  3. Rédigez une courte description  pour améliorer votre taux de conversion. La description doit contenir au moins 200 mots .
  4. Faites défiler la page jusqu’en haut, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter et Modifier vos médias de présentation de votre cours

Une image de votre cours permet aux participants d’avoir un aperçu de son contenu, ce qui peut être une excellente façon d’attirer leur attention.

Les images de cours doivent être en haute résolution et faire 500 x 300 pixels. Pour créer l’image de votre cours, nous vous conseillons de préférer le modèle colorimétrique RVB (rouge, vert, bleu) au modèle CMJN (cyan, magenta, jaune, noir), puisqu’il est conçu pour les écrans d’ordinateurs et d’appareils électroniques.

Remarque : pour éviter toute confusion, chaque cours illith doit avoir sa propre image unique. La même image ne peut pas être utilisée pour plusieurs cours. Les informations textuelles, comme le nom du cours, ne sont pas autorisées dans l’image du cours.

Pour plus d’informations sur la qualité des images du cours, cliquez ici.

Ajouter une image à un cours

1. Accédez à la page du cours (la procédure à suivre est disponible ici).

2. Sur le côté gauche de la page, sous Page d’accueil du cours, faites défiler l’écran jusqu’à Image du cours.

3. Cliquez sur Choisir un fichier image pour télécharger une image.

Ajouter une vidéo de présentation de formation

Cet article décrit comment vous pouvez ajouter une vidéo de présentation a votre formation.

Nous proposons d’héberger votre vidéo de présentation sur illith vidéo voici les différentes étapes pour intégrer votre vidéo :

1. Inscrivez-vous a illith vidéo ici .
  2. Importer votre vidéo grâce au bouton Importer en haut a droite de la page.

3. Déposer ou appuyer sur le bouton importer et sélectionner votre vidéo

4. Ensuite compléter le contenu de votre vidéo (vignette, titre, description, catégorie, mots clés …) et appuyer sur publier.

Remarque : une fois que vous avez publier votre vidéo elle sera en cours d’approbation par nos équipes vous pourrait quand même utiliser votre vidéo pour votre formation en attendant l’approbation.

5. Une fois votre vidéo importer et le message « Importer avec succès » en bas a gauche vous pourrez aller la voir dans l’onglet Studio vidéo ici section vidéos ici .

4. Cliquer sur votre vidéo

5. Une fois sur la page de votre vidéo appuyer sur lien direct pour prendre le lien de votre vidéo

6. Copié le lien direct que vous avec sélectionner dans la section URL de présentation de cours

Navigation dans le tableau de bord de gestion du cours

Cet article explique comment naviguer dans le tableau de bord de gestion des cours pendant le processus de création

Suppression d’une cours

ll est possible de modifier les sessions à tout moment. Rappelez-vous que les participants ont un accès illimité au contenu des cours. Les supports de cours ne peuvent pas être supprimés, sauf s’ils sont remplacés par un contenu nouveau et amélioré.

Suppression d’une session

1. Survolez le titre du cours avec le curseur de la souris et cliquez sur le crayon qui s’affiche.

2. Une croix apparaît dans l’angle inférieur droit de la session.

3. Cliquez sur la croix pour supprimer la session.

Comment configurer votre compte Passeur

Cet article explique comment configurer votre compte Passeur et faire vos premiers pas pour publier un cours sur illith ! L’ouverture et le maintien d’un compte Passeur sont gratuits.

Vous trouverez plus d’informations sur les avantages qu’il y a à devenir un Passeur illith, et pourquoi vous devriez enseigner en ligne avec illith dans cet article.

Ce dont vous avez besoin pour créer un compte Passeur

• Une adresse e-mail à laquelle vous pouvez recevoir des e-mails.
  • Si vous envisagez de créer un cours payant et de recevoir une rétribution pour votre cours, vous aurez besoin d’un compte PayPal business ou stripe business pour configurer votre méthode de paiement illith.

Étapes à suivre pour créer un compte Passeur

1. Rendez-vous sur illith-formation.com dans votre navigateur.
  2. Si vous possédez un compte participant, cliquez sur Se connecter dans le coin supérieur droit de l’écran. Si vous ne possédez pas de compte illith, cliquez sur S’inscrire pour créer un compte.
  3. Cliquez sur Passeur.
  4. Ensuite, cliquez sur Devenir Passeur.
  5. Il vous sera demandé de répondre à quelques questions sur votre expérience dans le domaine de l’enseignement. Veuillez suivre les instructions qui s’affichent à l’écran.
  6. Une fois que vous aurez rempli le questionnaire, vous serez redirigé vers le tableau de bord du formateur, un écran dédié aux formateurs pour créer et gérer leurs cours.

Configurer votre profil Passeur

Cliquez sur l’icône circulaire dans le coin supérieur droit de l’écran pour accéder à votre profil de Passeur.

Profil illith

Les informations que vous saisissez dans cet onglet seront visibles par le public dans votre profil de Passeur une fois le cours publié. Vous pouvez modifier les informations à tout moment.

Nom du Passeur : saisissez le nom que vous souhaitez utiliser comme nom du Passeur. Vous pouvez utiliser un pseudonyme si vous le souhaitez.

illith étant une plate-forme mondiale, les noms enregistrés sont affichés dans l’ordre suivant : « Prénom + Nom ». Si vous souhaitez que votre nom apparaisse dans l’ordre « Nom + Prénom », veuillez saisir votre nom de famille dans le champ Prénom et votre prénom dans le champ Nom.

Titre : votre profession, votre spécialité et vos diplômes

Biographie : votre profil professionnel et personnel

Langue : votre langue maternelle

Liens : votre site web et vos réseaux sociaux. Pour vos réseaux sociaux, veillez à ne saisir que le « nom du compte » de l’URL.

Cliquez sur Enregistrer en bas à droite.

Photo de profil

Dans l’onglet Photo de profil, cliquez sur Télécharger une image pour télécharger une image de vous en haute qualité. Joignez une image de vous en haute qualité, non pixelisée et non animée, afin de créer un climat de confiance avec vos participants. Si vous publiez en tant qu’entreprise, vous pouvez télécharger votre logo d’entreprise.

1. Cliquez sur « Télécharger une image » et sélectionnez l’image que vous souhaitez utiliser.
  2. Ajustez la position et la taille de l’image, puis cliquez sur [Recadrer l’image]. L’image apparaîtra arrondie sur votre page de profil, donc assurez-vous que votre visage est centré.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Lorsque votre photo de profil est enregistrée, elle apparaît dans l’icône circulaire située dans le coin supérieur droit de la page.

Paramètres de confidentialité

Dans cet onglet, vous pouvez modifier les paramètres de confidentialité de votre page de profil.

Rendre votre profil visible par les utilisateurs connectés

Cochez cette case si vous souhaitez que votre profil ne soit visible que par les utilisateurs connectés.

Afficher les cours que vous suivez sur votre page de profil

Cochez cette case si vous souhaitez afficher les cours auxquels vous êtes inscrit sur votre profil.

Veuillez noter qu’une fois que vous serez devenu un Passeur publié, vos paramètres de confidentialité seront définis par défaut de manière à ce que votre profil soit visible par le public, qu’il soit consultable dans les moteurs de recherche et qu’il ne contienne que les cours que vous enseignez (à l’exclusion de tout cours privé)

Étapes suivantes

Une fois que vous avez ouvert un compte et rempli votre profil, il est temps de passer à la création d’un cours. Depuis le tableau de bord du Passeur, vous pouvez cliquer sur Nouveau cours pour commencer.

Ajouter ou modifier les informations de bases

Il est possible de modifier les information d’un cours à tout moment. La modification est appliquée immédiatement.